Издание Military рассказало, как Америка призвала военных-пенсионеров для борьбы с коронавирусом

В сообщении, направленном службой учета обороны, в которой обрабатываются и распределяются выплаты пенсионерам, содержится просьба к военнослужащим, которые ранее служили по конкретным специальностям здравоохранения, рассмотреть возможность вернуться на службу для преодоления текущего пандемического кризиса. Данное письмо подписано генерал-лейтенантом Томасом Симандсом, заместителем начальника штаба по персоналу армии США.

Армия, заинтересована в помощи отставных офицеров, унтер-офицеров и более младших военнослужащих в оказании помощи военнослужащим в лечении иногда смертельной болезни. В сообщении не указывается, будут ли отставные войска возвращены в активное состояние или служить в каком-либо другом качестве.

«Эти проблемы требуют не менее выдающихся решений, и поэтому мы обращаемся к вам — доверенным специалистам, способным работать в постоянно меняющихся условиях», — говорится в сообщении.

Призыв был адресован пенсионерам из следующих профессий, связанных со специальными медицинскими работниками: специалисты по интенсивной терапии, анестезиологи, медсестры, медики.

Сообщение пришло с оговоркой: вышедший на пенсию персонал, который сейчас работает в гражданском качестве в больнице или другом медицинском учреждении, должен сообщить об этом.

По состоянию на 25 марта, Пентагон сообщил о 227 случаях коронавируса среди военнослужащих США и всего 435 человек среди сотрудников Министерства обороны.

Пентагон объявил, что военные медицинские и стоматологические учреждения откладывают большинство плановых операций, стоматологических процедур и инвазивных процедур на 60 дней, поскольку это перераспределяет большинство ресурсов для борьбы с пандемией.