Business Insider узнал, почему в Германии отмечается удивительно низкий уровень смертности от коронавируса

Коронавирус уже поразил большую часть Европы, Италия и Испания в настоящее время являются наиболее пострадавшими странами в мире. Об этом говорится в публикации американского издания Business Insider.

В германии дело обстоит иначе, по данным немецкого журнала Zeit, по состоянию на 27 марта у 49 603 жителя выявлен положительный результат на коронавирус и 308 смертельных исхода. Это означает, что в Германии уровень смертности составляет 0,62%.

Правительство Германии официально сообщает, что число заражений составляет 42 288 и 253 смертельных случая по состоянию на 27 марта. Этот показатель намного ниже, чем в Испании, которая составляет 7,6%, в Китае — 4,05%, а в Италии — 10,2%.

Самый важный фактор, способствующий низкому уровню смертности, заключается в том, что Германия, по-видимому, тестирует гораздо больше людей, чем любая другая европейская страна.

Ученые согласны с тем, что подавляющее большинство всех случаев коронавируса никогда не попадает в официальные данные, поскольку случаи недостаточно серьезны для лечения в больнице.

Чем большее количество человек, страна тестирует, тем больше легких случаев она обнаружит. Кристиан Дростен, директор института вирусологии в берлинской больнице Шарите, оценивает, что Германия тестирует 120 000 человек в неделю. Немецкая ассоциация врачей сообщает, что за последние недели было проведено не менее 200 000 тестов на коронавирус.

Испания распространила 650 000 наборов для тестирования, но отправила обратно партию, купленную у Китая, в четверг после того, как они обнаружили, что идентифицируют только 30% положительных случаев. Пока неизвестно, сколько испытаний было проведено там в целом.

Германия находится в хорошей форме, чтобы бороться со вспышкой, потому что у нее есть хорошо развитая и всесторонняя система здравоохранения, с государственными и частными клиниками.

По данным Всемирного банка за 2016 год, Германия тратит 4 714,26 долларов на человека в год на здравоохранение . Эта цифра выше, чем у большинства других стран.

Германия имеет второе место в Европе по количеству коек для интенсивной терапии на душу населения. Кровати необходимы при борьбе с тяжелыми случаями коронавируса.

В Германии 621 койка на 100 000 человек. В Италии 275, а в Испании 293. Средний возраст немца, зараженного коронавирусом, составляет 46 лет, а в Италии — 63 года.

Пожилые люди с гораздо большей вероятностью умирают от коронавируса, и большинство смертей происходит у людей с уже существующими заболеваниями, которые чаще встречаются у пожилых людей.

Как сообщил в понедельник Институт Роберта Коха, 80% всех людей, инфицированных в Германии, моложе 60 лет, что указывает на то, что вспышка еще не распространена среди пожилых людей, где риск смерти намного выше. В Испании число заболевших старше 60 лет составляет около 50%.

В пятницу Министерство внутренних дел Германии озвучило идею отслеживания своих граждан через их смартфоны, чтобы узнать, кто контактировал с кем-то, зараженным коронавирусом.