Modern Diplomacy: США пытается показать свое превосходство в разработке оружейных систем нового поколения

Технологическое превосходство вооруженных сил Соединенных Штатов ставится под сомнение из-за постоянного развития вооружения потенциальных противников. Для противодействия этим силам министерство обороны страны потратит в период между 2018 и 2024 годами примерно 481 миллионов долларов США на выявление и разработку новых технологий для современных систем вооружения. Об этом говорится в публикации издания Modern Diplomacy.

Выделенный бюджет на оборону на 2021 финансовый год, оценивается в 106,56 миллиардов долларов.

 «Этот широкий спектр проектов дает возможность большому количеству коммерческих рынков сотрудничать с Министерством обороны»- сказал Джон Эрнандес, старший аналитик.

«Большинство концепций, изучаемых вооруженными силами, окажут влияние и на коммерческое рыночное пространство», — отметил Эрнандес.

Трендовые инновации, такие как направленное энергетическое оружие, робототехника, искусственный интеллект и машинное обучение, находятся на стадии своего развития, и в настоящее время идет существенная разработка. Интеграционные компании должны понять, как эти новые возможности могут быть интегрированы в военного управления, и иметь готовые к внедрению решения.