Globalnewshut рассказало о том, почему нефтедобывающие страны-гиганты оказались в руинах

Из-за нефтяного конфликта между Саудовской Аравией и Россией нефтедобывающие страны оказались в руинах. Об этом говорится в публикации американского издания Globalnewshut.

Трехлетний договор о поставках между группой стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и различными производителями, вместе с Россией, отменился в этом месяце после того, как Москва отказалась поддержать план Саудовской Аравии по сокращениям производства.

27 марта Саудовская Аравия упомянула, что она не ведет переговоров с Россией о стабилизации нефтяных рынков, несмотря на растущее стремление Вашингтона прекратить конфликт в условиях пандемии коронавируса.

В понедельник на нефть марки Brent понизились на 6,7%, до 23,25 доллара за баррель. Американская нефть марки West Texas Intermediate упала до 19,92 доллара.

Издание Retures отметило, что нефтяные рынки были захвачены разрушением спроса на нефтяные продукты, вызванным пандемией коронавируса и конфликтом Саудовской Аравии и России.

Рейтинговая компания ICRA упомянула, что резкое снижение цен на сырую нефть является неблагоприятным положением для индийских добывающих компаний, так как их реализация и накопление денег уменьшатся. Если стоимость нефти останется в пределах 30-40 долларов за баррель, многие из индийских добывающих компаний могут сообщить о банкротстве, поскольку в краткосрочной перспективе структура цен останется неизменной.