Австралийское издание узнало, о возможности восстановления стоимости нефти после переговоров с США

Дискуссии между президентом США и России, открывают отдаленную перспективу сделки между крупнейшими производителями, включая Саудовскую Аравию, поскольку они борются за долю рынка и увеличение спроса. Об этом говорится в публикации американского издания Australian Financial Review.

Президент США Дональд Трамп пожаловался на ценовую войну между Саудовской Аравией и Россией, заявив, что «обе стороны сошли с ума», отказавшись от ограничений на поставки, которые привели к снижению цены на  нефть Brent, ниже 22 долларов США за баррель.

Россия будет играть ключевую роль в любой сделке, что может потребовать от США отказа от санкций в отношении ключевых российских энергетических активов.

«Телефонный звонок президента Трампа, Владимиру Путину может оказаться важным поворотным моментом в противостоянии между Москвой и Эр-Риядом, который привел к падению цен на нефть», — сказала Хелима Крофт, глава РБК Capital Markets.

Падение цен побудило американских производителей сланца потребовать срочной встречи с регуляторами, в попытке сократить добычу, чтобы справиться с растущим избытком забивающих нефть трубопроводов и резервуаров.

Падение цен на нефть усугубляется падением спроса, поскольку эпидемия коронавируса прекращает деятельность крупнейших экономик мира. Столкновение переизбытка и падения спроса отразилось на ценах на нефтяные фьючерсы. В интересах России и Саудовской Аравии было бы выгодно заключить сделку, учитывая удар по их бюджетам.