Bloomberg: Рост контрольно-пропускных пунктов, русские города изолируются от вируса

Так как по всей России прокатилась волна приказов, чтобы жители не покидали свои  дома для остановки вспышки коронавируса, многие города идут дальше и практически ограждаются от остальной части страны. Об этом говорится в публикации издания Bloomberg.

На этой неделе, на трассе в Ленинградской области возникли контрольно-пропускные пункты, а в нескольких городах соседней Мурманской области был введен особый режим, предусматривающий запрет на въезд нерезидентам.

Чиновники в Крыму, также распорядились установить блокпосты на мосту, соединяющем полуостров с Россией, чтобы ограничить въезд людей на территорию.

Многие Российские компании настаивают на более жестких мерах по предотвращению распространения вируса и создания изоляции для городов. Посещения промышленных городов и портов должны быть ограничены, сообщил по электронной почте Андрей Гурьев, генеральный директор ФосАгро, крупнейшего российского производителя удобрений. Чиновники из Москвы до сих пор утверждали, что город не был закрыт для людей, которые хотели выехать или въехать в него.

Президент Владимир Путин заявил на встрече с региональными официальными лицами по всей России в понедельник, что они должны «предотвратить любые попытки ограничить торговые потоки» по всей стране, чтобы предотвратить нехватку товаров или поднятие цен.