Investing: Снижение цен на золото, Россия прекращает покупки слитков

Стоимость золота под огромным давлением из-за вспышки коронавируса в последние дни продолжает уменьшаться. Поскольку инвесторы продавали свои запасы, для того, чтобы покрыть торговые потери в других местах. Об этом говорится в публикации американского издания Investing.

Цена на золото резко упала вниз в понедельник утром. Стоимость понизились на 0,13% до 1594,45  долларовк 21:40 по восточному времени. Потери удалось минимизировать, так как инвесторы сохраняли осторожность в условиях шаткой, нестабильной ситуации в экономике.

Заявления о том, что Россия, один из самых крупных в мире покупателей золотых слитков, принял решение остановить покупку золота, вступило в силу с сегодняшнего дня.

 «В  воздухе все еще сохраняется чувство осторожности, которое стимулирует аппетит, к покупке долларов для инвесторов», —  заявил в интервью CNBC аналитик Лукман  Отунуга. Отунуга сказал, что укрепление доллара может оказать давление на стоимость на золота.

«Глобальные настроения остаются шаткими, несмотря на то, что центральные банки и правительства, стоящие вместе в борьбе против коронавируса, из-за опасений, связанных с глобальной рецессией, должны подталкивать инвесторов к стремлению обрести золото, особенно если начнет проявляться упадок в крупнейшей экономике мира», — добавил он.