Naval News: Фрегат «Адмирал Горшков» присоединятся к Черноморскому флоту России

Эксперты говорят, что российские фрегаты станут основным сдерживающим фактором в регионе. Фрегаты будут отправлены на Черное море, вооружённые крылатыми и гиперзвуковыми ракетами «Циркон». Вся необходимая инфраструктура будет построена. Об этом говорится в публикации издания Naval News.

Источники в министерстве обороны сообщили, что в принципе принято решение о размещении фрегатов на Черноморском флоте. Для них будут построены причалы, мастерские и арсеналы. Фрегаты будут играть главную роль, считает эксперт Дмитрий Болтенков.

Современные военные корабли значительно расширят возможности ВМФ. Они коренным образом изменят военный баланс в регионе. Крылатые ракеты будут нацелены на американскую базу в Румынии. Они станут мощным сдерживающим фактором в Черноморском регионе.

В российском флоте действует один фрегат — адмирал Горшков. Адмирал Касатонов второй фрегат проходит приемочные испытания. Скорее всего, он начнет функционировать к концу года. Третий и четвертый фрегаты, адмирал Головко и адмирал Исаков должны вступить во флот через два года. Еще два фрегата были запущены год назад.

Они были изготовлены из композитных материалов и имеют новую архитектуру корпуса и надстройки.  Военные корабли уничтожают надводные и наземные цели из 130-мм артиллерийского орудия А-192М и противолодочной ракеты Оникс и крылатых ракет «Калибр».

В ближайшее время фрегаты должны быть вооружены гиперзвуковыми ракетами Циркон. Ни одна ПВО в мире не может их перехватить из-за высокой скорости. Они проходят тестирование.

Автоматическое управление легко интегрируется с другими в единый боевой контур. Система автоматического управления прошла испытания в Крыму. В него интегрированы все средства противовоздушной обороны полуострова, включая военные корабли и авиацию. Он обеспечивает единоличное управление истребителями, бомбардировщиками, штурмовиками, вертолетами, дронами, а также противовоздушной обороной и радарами.

Адмирал Касатонов будет иметь целый ряд  роботизированных систем для повышения боевой эффективности. Это дроны Орлан-10 и беспилотные катера. Беспилотники позволяют фрегату действовать как разведчик и комплекс радиоэлектронной борьбы.