Американское издание рассказало, об отправлении 11 российских самолетов в Сербию для борьбы с вирусом

Российские военные доставили в Сербию 11 самолётов ИЛ-76 с оборудованием и медицинскими экспертами для борьбы с распространением коронавируса. Об этом говорится в публикации американского издания Kttc.

Министерство обороны Сербии сообщает, что последний из российских грузовых самолетов приземлился в субботу рано утром в военном аэропорту под Белградом, доставив экспертов по дезинфекции со всем необходимым снаряжением.

Сербия, которая официально стремится к членству в Европейском союзе, поддерживает тесные политические и экономические связи с Россией, а Москва предоставляет ей оружие.

Министр обороны Сербии Александр Вулин поблагодарил Москву за отправку помощи, сказав, что это показывает, что «мы не одиноки, что Российская Федерация и русский народ всегда будут с нами, когда это будет необходимо».

Этот транспорт последовал за развертыванием в прошлом месяце аналогичной российской целевой группы по коронавирусу в Италии и доставкой медикаментов в Соединенные Штаты.

Представители российского Министерства здравоохранения и Министерства обороны Сербии 4 апреля планируют устроить совещание по установлению приоритетных мест для борьбы с коронавирусом в Сербии.