Греческое издание рассказало, об усилении турецкой агрессии в Греции

Нарушения Турцией воздушного пространства Греции не ослабевает ежедневно на протяжении многих лет подряд. Даже в разгар пандемии коронавируса Турция не остановила постоянный контроль. Об этом говорится в публикации издания Greek City Time.

Менее чем за 100 дней до 2020 года Турция уже нарушала воздушное пространство Греции 192 раза.

Большинство нарушений воздушного пространства Турции против Греции были над обычными районами, на островах Хиос, Лесбос и Лерос тревожные пролеты были зафиксированы и в других районах Греции.

Впервые с 1993 года турецкие самолеты нарушали воздушное пространство над греко-турецкой сухопутной границей в Эвросе семь раз. Эти воздушные нарушения со стороны так называемого союзника Греции Турции произошли в разгар миграционного кризиса в марте.

Турция нарушила воздушное пространство над небольшим островом с населением около 300 человек, Агиос Эфстратиос, к югу от Лемноса.

Хотя Греция и Турция стали членами НАТО вместе в 1952 году, они, конечно, не стали союзниками, поскольку страны почти вступили в войну после того, как Турция вторглась в северную часть Кипра в 1974 году и Турция создала кризис из-за островков Имиа в 1996 году.

Ранее в этом году Генеральный штаб Национальной обороны Греции показал в своем докладе, что: «Количество нарушений воздушного пространства Греции со стороны турецких военных самолетов достигло 20111 в 2019 году, самое большое количество за один календарный год с 1987 года».

По официальным данным, перед лицом экономического коллапса и пандемии коронавируса, в которой заразилось более 24 000 человек в Турции, Анкара поддерживает агрессивную внешнюю политику, поддерживая силы в сирийской провинции Идлиб. Тем не менее, перед лицом такой агрессии Греция должна продолжать защищать свои границы, одновременно контролируя пандемию коронавируса.