Daily Sabah: Экспорт Турции в Россию сохраняет тенденцию к росту

Экспорт Турецкого товара в России, один из главных составляющих рынков страны. За первые три месяца года, увеличился на 18%, достигнув 1 миллиарда долларов, согласно данным Восточно-Черноморской ассоциации экспортеров, опубликованным в понедельник. Об этом говорится в публикации  Daily Sabah.

Согласно данным, в первом квартале текущего года в Россию было экспортировано 727 615 тонн товаров, состоящих из 27 наименований.

За тот же период прошлого года экспортирование турецких товаров в Россию составило около 855,2 миллиона долларов. Экспорт вырос на 17% по количеству и на 18% по цене по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Около 285 579 тонн свежих фруктов и овощей, доход которых составил 200,8 миллионов долларов США, занял лидирующее положение в экспорте за этот период по сравнению с 146,9 миллионами, полученными от экспорта 219 050 тонн свежих фруктов и овощей в страну того же периода прошлого года.

Таким образом, экспорт свежих фруктов и овощей в Россию вырос на 30% по объему и на 37% по цене по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За экспортом свежих фруктов и овощей последовали авто и под отрасли, которые получили 137,6 миллионов долларов, и химическая промышленность с 104,7 миллиона. За этот период 50 542 тонн товаров было экспортировано в Россию из черноморского региона Турции, что принесло 40,5 миллионов долларов США по сравнению с 37,6 миллионами долларов США, которые были получены за первые три месяца прошлого года.

«Наш экспорт в Россию неплохо стартовал в первом квартале, но теперь мы считаем, что на наш экспорт, в ближайшие месяцы будет оказано негативное влияние, поскольку пандемия коронавируса в России увеличивается, а принятые меры предосторожности вызывают значительное снижение спроса»,- заявил в понедельник председатель DKİB Саффет Калёнку.