Reuters: Рост стоимости нефти, на фоне ожидания встречи ОПЕК по поводу сокращения добычи

Нефть на сегодня восстановила свое значение после двухдневного спада на фоне надежд на то, что встреча между членами ОПЕК и союзными производителями в четверг подведет к уменьшению производства, чтобы поддержать цены, которые рухнули на фоне коронавирусной пандемии. Об этом говорится в публикации издания Сеула Reuters.

Нефть под маркой Brent поднялась на 0,8%, до 32,08 доллара за баррель к 06:39 по Гринвичу после падения на 3,6% во вторник. Нейфть в США (WTI) выросла на  3,8%, до 24,45 доллара за баррель после падения на 9,4% за предыдущую сессию.

Предполагается, что встреча в четверг в режиме видеоконференции между членами организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзниками, включая Россию, будет более успешной, чем их встреча в начале марта. Она закончилась неспособностью продлить сокращения и ценовой войной между Саудовской Аравией и Россией на фоне падения спроса.

Есть небольшие сомнения по поводу роли США в любых производственных ограничениях.

«Будут ли Соединенные Штаты присоединяться к сокращению производства, они внимательно следят за тем, чтобы внимание рынка оставалось на встрече ОПЕК», — сказал Ким Квангре, аналитик по сырьевым товарам Samsung Futures в Сеуле. «Цены на нефть были нестабильны, так как рынок находится в режиме ожидания».

Саудовская Аравия, другие страны-члены ОПЕК и Россия, скорее всего, согласятся сократить добычу, но это согласие может зависеть от того, согласятся ли Соединенные Штаты с сокращениями. Министерство энергетики США заявило во вторник, что объем производства в США уже снижается без действий правительства.

Министр нефти Ирана Биджан Зангане заявил, что Иран не согласен с проведением какой-либо встречи ОПЕК без четкого предложения и ожидаемых результатов таких переговоров, говорится в письме, направленном в ОПЕК и опубликованным Reuters.

Ожидается, что добыча нефти в США сократится на 470 000 баррелей в сутки, а в 2020 году спрос снизится примерно на 1,3 миллиона баррелей в сутки, сообщило во вторник Управление энергетической информации США.

Запасы нефти в США подскочили на 11,9 миллиона баррелей до 473,8 миллиона баррелей за неделю до 3 апреля, согласно данным Американского института нефти (API), опубликованным во вторник.

В связи с падением спроса на топливо на фоне вспышки вируса запасы бензина также выросли на 9,4 миллиона баррелей, что стало самым большим за неделю ростом показателей API с января 2017 года.