Издание Reuters о том, что Россия может призвать армию для борьбы с коронавирусом

Президент Владимир Путин заявил в понедельник, что России, возможно, потребуется призвать армию, чтобы помочь справиться с коронавирусным кризисом, и предупредил, что количество подтвержденных случаев заболевания увеличилось на рекордную ежедневную величину. Об этом говорится в публикации американского издания Reuters.

В понедельник Россия сообщила о 2558 новых случаях, в результате чего общее число по стране достигло 18328. Восемнадцать человек с подтвержденным диагнозом погибли, в результате чего число умерших достигло 148. Несмотря на рост, число смертей на данный момент остается намного ниже, чем в таких странах, как США и Италия.

Москва, наиболее пострадавший район, другие регионы так же ввели запрет, приказывая жителей оставаться дома, имея возможность выходить для покупки еды, срочной медицинской помощи, вывоза мусора или работы.

Путин сказал чиновникам на совещании, которое проводилось по видеосвязи, чтобы они рассмотрели вопрос об использовании армии для борьбы с кризисом, отметив, как в последние недели он направил врачей и медицинское оборудование в Италию и Сербию для помощи.

«Конечно, вы должны использовать этот опыт и иметь в виду, что все эти варианты, в том числе варианты министерства обороны, при необходимости, могут и должны быть задействованы здесь», — сказал Путин.

Путин сказал чиновникам, что ресурсы, представленные армией, были «лишь частью того, что есть у министерства обороны», и что «основные резервы все еще находятся в запасе, так что вам нужно помнить об этом».

Кроме того, в понедельник Москва запустила новый веб-сайт с системой разрешений, в рамках которой жители должны будут получить разрешение перед использованием общественного транспорта или своих собственных автомобилей или других транспортных средств.

Московский центр реагирования на кризисные ситуации заявил, что властям, удалось выдать почти 700 000 разрешений людям на частный или общественный транспорт, чтобы добраться до работы.