Almasdar News: ООН начинает расследование по факту обстрела Израилем, Южного Ливана

В субботу силы временной Организации Объединенных Наций в Ливане начали расследование по факту запуска израильских бомб над частями ливанской границы. Об этом говорится в публикации американского издания Almasdar News.

Цитируя пресс-секретаря ВСООНЛ в Ливане Андреа Тененте, Национальное агентство новостей сообщило, что силы ООН начали расследование инцидента по запуску «легких бомб» над ливано-израильской границей в пятницу вечером.

 «Около восьми часов вчера вечером радары ВСООНЛ обнаружили бомбы, выпущенные над несколькими частями голубой линии в районах вокруг Майс-эль-Джабаль, Яруна и Айта-эш-Шааб на юге Ливана. Солдаты ВСООНЛ на земле также видели и сообщали об этих бомбах», заявил Тененте.

Официальный представитель международных сил ВСООНЛ подтвердил, что его войска были развернуты в этом районе, и сразу же глава Миссии ВСООНЛ и главнокомандующий генерал-майор Стефано Дель Коул начал взаимодействовать с заинтересованными сторонами.

Во время своих контактов с ливанскими силами безопасности и израильской армией Тенте призвал все стороны проявлять максимальную сдержанность, чтобы снизить напряженность и восстановить стабильность вдоль «голубой линии», отметив, что «солдаты ВСООНЛ находятся на месте, и ситуация сейчас спокойная».

Примечательно, что израильская армия заявила в пятницу вечером, что была попытка проникнуть в Израиль через границу с ливанской территорией, заявив, что его силы выпустили несколько легких бомб в приграничной зоне.