National Interest: Российский новый боевой танк Т-14 прошел испытания в Сирии

Танк, Werwildert, Оставил Позади, Сталь Шерсть

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров объявил, что новый главный боевой танк России Т-14 (MBT) направлен в Сирию для испытаний. Об этом говорится в публикации американского издания National Interest.

 «Они использовались в полевых условиях, в Сирии, поэтому мы учли все нюансы», — сказал Мантуров

Александр Патапов, генеральный директор завода, разработчика и изготовителя танка (входит в корпорацию Ростех), также заявил в начале февраля, что Armata T-14 будет предоставлена ​​российской армии в этом году для полевых испытаний.

Т-14 был впервые продемонстрирован во время Парада Победы в мае 2015 года в Москве, до сих пор он считался «незавершенным», и по состоянию на январь российские сухопутные войска приняли поставку своей первой партии из танков.

Его броня, оружие, боеприпасы и другие технологии все еще совершенствуются. У танка есть гладкоствольная 125-мм пушка, способная стрелять как ракетами, так и снарядами на расстояние до 7 км, двойная взрывная реактивная броня, беспилотная башня и автоматический погрузчик и управление огнем следующего поколения. Он оснащен пулеметом с дистанционным управлением, видеокамерами высокого разрешения для улучшения ситуационной осведомленности. Т-14 имеет максимальную скорость 80–90 км / ч и дальность полета 500 км.

Отправка танка в Сирию может позволить определить, насколько хорошо он используется во «враждебной» обстановке, и Россия уже отправила другие недавно разработанные системы вооружений, в том числе истребитель-бомбардировщик Sukhoi Su-34, а также Х-101 и Kaliber. крылатые ракеты своему ближневосточному союзнику для полевых испытаний.

Россия дала понять, что будет экспортировать танк, чтобы помочь субсидировать издержки производства. Россия заявила, что уже получила ряд предварительных заказов от иностранных покупателей.

«В следующем году, когда начнутся серийные поставки этих танков в министерство обороны и будет получен сертификат на экспорт, мы начнем работать с иностранными клиентами», — сказал Мантуров, добавив, что ряд стран проявили интерес к танкам. «Предварительно, учитывая, что мы не можем предоставить всю документацию нашим иностранным клиентам, у нас есть предварительные заказы».