Издание Forbes рассказало, реально ли робатизировать Российские войска

Человек, Лицо, Выражение Лица, Тело, Голый

По имеющимся сведениям, Россия стремится заменить солдат более быстрыми и точными роботами на поле битвы, и планирует начать испытания недавно разработанной боевой машины с беспилотниками. Об этом говорится в публикации издания Ближнего Востока Albawaba.

Ссылаясь на недавние заявления заместителя директора Российского фонда перспективных исследований Виталия Давыдова, американский журнал Forbes сообщил, что робототехника станет будущим войны из-за возросшей скорости и точности выбора целей.

«Живых бойцов постепенно начнут заменять роботами, которые могут действовать быстрее, точнее и более избирательно, чем люди», — сказал Давыдов.

По словам Forbes, «разработка роботов для войны является международным явлением».

Россия, по ее словам, начнет испытания своего недавно разработанного робота, Marker UGV, ближе к концу этого года, хотя некоторые из их военных роботов показали слабые результаты во время предыдущих боевых испытаний.

Тем не менее, российское министерство обороны возлагает свои надежды на Маркер UGV, который напоминает миниатюрный боевой танк, который не будет нуждаться в экипаже.

В докладе говорится, что Пентагон также развивает военные возможности роботов и разработал метод, аналогичный российскому.

«Существует еще секретная дорожная карта российской военной робототехники, в которой очерчиваются различные этапы российских неназванных военных событий, на которые, несомненно, повлияли российские военные действия и опыт в Сирии», — сказал Сэмюэл Бендетт, советник находящегося в США Центра Военно-морского анализа.

«Министерство обороны обсуждает возможное использование роботов в бою, и Маркер определенно является платформой для проверки этого», — добавил Бендетт.